Версия для слабовидящих

Официальный сайт ЗАТО п. Солнечный Красноярского края

picma.ru | 1joomla.ru
Новости Росреестра
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

Противодействие коррупции

Красноярск 22 мая 2017 года - Одним из приоритетных направлений деятельности филиала Кадастровой палаты по Красноярскому краю является противодействие коррупции. Филиалом регулярно проводятся мероприятия, направленные на устранение условий, порождающих коррупцию и способствующих ее распространению.

Для мониторинга ситуации и получения информации о фактах коррупции Кадастровая палата активно использует все возможные каналы обратной связи с населением. Сообщить информацию о возможных фактах коррупции можно несколькими способами.

В целях предотвращения фактов коррупции в филиале функционирует «телефон доверия» 8 (391)228-66-70 (доб. 2810, 2634). Прием обращений осуществляется уполномоченными работниками ежедневно, кроме выходных и праздничных дней:

- с понедельника по четверг с 8:30 до 17:30 часов;

- в пятницу с 8:30 до 16:15.

Обращения могут быть продублированы в письменном виде и направлены по электронной почте на адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Также обращение можно направить электронно с помощью официального сайта учреждения www.kadastr.ru посредством раздела «Противодействие коррупции», а также на адрес электронной почты филиала: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Помимо самого обращения в данном разделе имеется возможность прикрепить документ в случае такой необходимости.

Принимается и рассматривается информация о фактах:

•        коррупционных проявлений в действиях работников филиала;

•        конфликта интересов в действиях работников филиала;

•        несоблюдения работниками филиала ограничений и запретов, установленных законодательством Российской Федерации.

Подробнее...
 
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

Пересмотр кадастровой стоимости

Красноярск 22 мая 2017 года - Кадастровая стоимость – это стоимость объекта недвижимости, установленная в результате проведения государственной кадастровой оценки, сведения о которой внесены в Единый государственный реестр недвижимости. От размера кадастровой стоимости объекта напрямую зависит размер имущественного налога.

Кадастровую стоимость объекта вправе оспорить любое заинтересованное лицо в суде или в комиссии, созданной при Управлении Росреестра по Красноярскому краю.

Напоминаем, что Росреестр не проводит кадастровую оценку объектов недвижимости, но участвует в ее исправлении, если на то есть законные основания.

Пересмотреть кадастровую стоимость можно в двух случаях: если для ее определения использовались недостоверные сведения об объекте недвижимости или если кадастровая стоимость отличается от стоимости рыночной.

Для юридических лиц, органов государственной власти и органов местного самоуправления досудебное урегулирование споров о кадастровой стоимости в комиссии обязательно. Физические лица могут выбирать: либо обращаться в комиссию, либо сразу в суд.

Сегодня для удобства граждан на портале Росреестра реализована возможность получения информации о кадастровой стоимости недвижимости. Для этого зайдя в рубрику «Физическим лицам» в разделе «Популярные запросы» нужно выбрать подраздел «Получение сведений из фонда данных государственной кадастровой оценки» и получить необходимую информацию, выбрав соответствующее наименование в «Электронных сервисах», выделенных зеленым цветом. Также информацию о кадастровой стоимости можно узнать с помощью Публичной кадастровой карты, внеся в графу поиск, обозначенную стилизованным значком лупы, кадастровый номер интересующего вас объекта. Представленные таким образом сведения предоставляются бесплатно и носят справочный характер.

Выписку из Единого государственного реестра недвижимости о кадастровой стоимости объекта недвижимости, содержащую официальную информацию, заинтересованное лицо может получить, обратившись с соответствующим запросом в пункты приема и выдачи документов филиала Кадастровой палаты или МФЦ.

Подробнее...
 
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

Год без свидетельств

Красноярск 22 мая 2017 года - Без малого год прошел с момента отмены выдачи свидетельств о регистрации права, однако разговоры о необходимости такой отмены продолжаются до сих пор.

В этой связи отметим, что само наличие свидетельства нередко становилось поводом для мошенничества, ведь оно не имело срока давности, а в случае перехода права на недвижимое имущество не изымалось и оставалось на руках у уже бывшего собственника, что позволяло ввести в заблуждение не очень искушенного в делах с недвижимостью обывателя. К тому же избавление от устаревших систем хранения и передачи информации, также является необходимой мерой.

На сегодняшний день, учитывая то, что основным документом, подтверждающим право собственности гражданина на недвижимость, является выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), схема с применением свидетельства исключена.

В зависимости от того, какая информация необходима, гражданин может запросить выписку из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости или выписку о переходе прав на объект недвижимости. Также предусмотрена выписка о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости и выписка о дате получения органом регистрации прав заявления о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав и прилагаемых к нему документов. В случае если требуется официальный документ, подтверждающий кадастровую стоимость объекта, то тогда необходимо заказать выписку из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости.

Вступившим в силу 1 января 2017 года, Законом о госрегистрации недвижимости предусмотрено, что сведения, содержащиеся в ЕГРН, подлежат постоянному хранению, их уничтожение и изъятие не допускаются, а в случае изменения таких сведений, ранее внесенные сведения сохраняются.

Таким образом, ЕГРН содержит информацию обо всех процедурах, проводимых в отношении того или иного объекта недвижимости, что позволяет проследить его историю. При этом вся информация хранится в надежной электронной базе данных, многократное резервное копирование которой и высокая степень безопасности послужат надежной защитой сведений.

Сведения, содержащиеся в ЕГРН, являются общедоступными (если иное не установлено законом) и представляются Кадастровой палатой по Красноярскому краю, как в форме электронного документа, так и в форме документа на бумажном носителе в течение трех рабочих дней. Представленные сведения являются актуальными только на момент их выдачи Кадастровой палатой или многофункциональным центром.

Подробнее...
 


Страница 1 из 16

Календарь

Знаете ли Вы, что такое "бюджет городского округа" ?

Знаете ли Вы, что такое "бюджет городского округа" ?
 

Знаете ли Вы о проведении ежегодных общественных (публичных) слушаний по проекту бюджет ЗАТО п.Солнечный?

Знаете ли ВЫ о проведении ежегодных общественных (публичных) слушаний по проекту бюджет ЗАТО п.Солнечный?