Версия для слабовидящих

Официальный сайт ЗАТО п. Солнечный Красноярского края

picma.ru | 1joomla.ru
Новости Росреестра
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

 

Электронная подпись: удобно и выгодно

Красноярск 18 июля 2017 года - Как уже сообщалось ранее, для удобства пользователей и повышения доступности электронных услуг Росреестр приступил к выдаче сертификатов электронной подписи собственного удостоверяющего центра на базе Федеральной кадастровой палаты, с помощью которых можно воспользоваться государственными услугами Росреестра и других ведомств.

Отвечая на вопрос – для чего нужна электронная подпись, отметим, что электронная подпись позволяет получать государственные услуги и подписывать различные документы в электронном виде.

Например, обладатель электронной подписи может беспрепятственно онлайн поставить объект на кадастровый учет, зарегистрировать права собственности на него, получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН); отследить санкции ГИБДД, поставить автомобиль на учет; оформить анкету для получения паспорта; получить ИНН; подать заявление для поступления в вуз и пр.

Теперь остановимся на преимуществах, которые дает электронная подпись. Электронная подпись позволяет получить услугу Росреестра или другого ведомства, находясь дома или на работе; такая подпись надежно защищена от подделок и создается с использованием криптографических средств, подтвержденных ФСБ РФ, при этом документ, поданный в режиме онлайн и подписанный электронной подписью, имеет такую же юридическую силу, как и бумажный, который подписан собственноручно.

Отметим, что удостоверяющий центр кадастровой палаты Росреестра предоставляет электронную подпись, подходящую одновременно к большинству площадок и ресурсов (обеспечен доступ к услугам Росреестра, Федеральной налоговой службы, Федеральной таможенной службы, порталу Федеральной службы судебных приставов, Единому порталу государственных услуг, сайту «Мой арбитр», а также к системе энергосбытовых компаний). При этом ее стоимость значительно ниже цен, предлагаемых другими участниками рынка, и составляет 700 рублей.

Подводя итог, отметим, что устоявшееся мнение о том, что электронная подпись нужна в основном бизнесменам или людям, имеющим дело с оформлением большого количества документов, уходит в прошлое. Сегодня, благодаря широкому распространению информационных технологий, созданию общероссийской системы электронного правительства, электронная подпись становится полезным атрибутом обычных граждан, упрощающим жизнь.

Что бы получить электронную подпись нужно зарегистрироваться в личном кабинете Удостоверяющего центра ФГБУ «ФКП Росреестра» и загрузить сканированные образы необходимых документов. Затем следует оплатить услугу и в целях удостоверения личности посетить офис Кадастровой палаты по Красноярскому краю, после чего скачать электронную подпись в Удостоверяющем центре на сайте Кадастровой палаты.

 

Более подробную информацию об Удостоверяющем центре Кадастровой палаты можно узнать на электронном сервисе сайта ФГБУ «ФКП Росреестра» Получить электронную подпись или по телефону 8 (391) 228-66-70. Также интересующие вопросы можно направить в адрес электронной почты: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

 
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

Условия для раздела земельного участка

Красноярск 18 июля 2017 года - Нередко жизненные обстоятельства складываются так, что земельный участок,  находящийся в собственности одного или нескольких лиц необходимо разделить на конкретные части. Поводом для этого могут послужить, в том числе, различные семейные обстоятельства.

Земельный кодекс Российской Федерации содержит правила раздела земельного участка, в ходе которого образуются нескольких земельных участков (с новыми кадастровыми номерами) и прекращается существование старого земельного участка (со старым кадастровым номером).

При этом образуемые земельные участки должны отвечать определенным требованиям – соответствовать минимальным и максимальным допустимым размерам (для каждой территориальной зоны устанавливаются свои предельные размеры участков), при этом границы земельных участков не должны пересекать границы муниципальных образований и (или) границы населенных пунктов.

Не допускается образование земельных участков, если это приведет к невозможности разрешенного использования расположенных на таких земельных участках объектов недвижимости, а также, если сохраняемые в отношении образуемых земельных участков обременения (ограничения) не позволяют использовать указанные земельные участки в соответствии с разрешенным использованием.

Кроме того, образование земельных участков не должно приводить к вклиниванию, изломанности границ, чересполосице, невозможности размещения объектов недвижимости и другим недостаткам, препятствующим рациональному использованию и охране земель.

Следует отметить, что решение вопросов, касающихся раздела земельного участка и соответствия образуемых участков перечисленным требованиям, ляжет на плечи кадастрового инженера, участие которого в данной процедуре обязательно, в силу необходимости проведения кадастровых работ и подготовки межевых планов новых участков.

Требующиеся для раздела земельного участка документы (заявление, документ, удостоверяющий личность, межевой план, квитанции об оплате) могут быть поданы собственником такого участка в офисы приема и выдачи документов Кадастровой палаты по Красноярскому краю или МФЦ «Мои документы». Если же земельный участок имеет нескольких собственников, то его раздел может быть осуществлен только при наличии письменного согласия всех сторон.

 

 

 
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

Особенности приема закладных в офисах Красноярска

Красноярск 18 июля 2017 года - В офисах приема и выдачи документов Кадастровой палаты и МФЦ на территории Красноярского края принимаются все виды обращений. Исключение составляют офисы, расположенные в г. Красноярске.

На территории города Красноярска отдельные виды заявлений принимаются только в офисе приема и выдачи документов Кадастровой палаты, расположенном по адресу: ул. Петра Подзолкова, 3.

К указанным заявлениям относятся:

- о выдаче закладной;

- о государственной регистрации владельца закладной;

- о внесении записи о законном владельце закладной;

- о государственной регистрации соглашения об изменении содержания закладной;

- о внесении изменений в Единый государственный реестр недвижимости в связи с аннулированием закладной.

Обращаем внимание, что указанные заявления в офисах МФЦ г. Красноярска не принимаются.

Дополнительно сообщаем, что на территории города Красноярска также только в офисе приема и выдачи документов Кадастровой палаты, расположенном по адресу: ул. Петра Подзолкова, 3, принимаются обращения по экстерриториальному принципу. То есть в указанном офисе можно подать заявление о кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав на земельный участок или дом, которые находятся, например, в Тюменской области.

 

 

 


Страница 1 из 21

Календарь

Знаете ли Вы, что такое "бюджет городского округа" ?

Знаете ли Вы, что такое "бюджет городского округа" ?
 

Знаете ли Вы о проведении ежегодных общественных (публичных) слушаний по проекту бюджет ЗАТО п.Солнечный?

Знаете ли ВЫ о проведении ежегодных общественных (публичных) слушаний по проекту бюджет ЗАТО п.Солнечный?