Поиск по сайту

ПАМЯТКА РАБОТОДАТЕЛЯМ

25 Марта 2020 12:42

                                                                                                                                    Приложение № 3

                                                                                                              к постановлению руководителя

                                                                                                           администрации ЗАТО п. Солнечный                

                                                                                   от 17.03. 2020 № 128-п

 

 

ПАМЯТКА РАБОТОДАТЕЛЯМ

 

В целях профилактики коронавирусной инфекции среди сотрудников в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора всем работодателям следует соблюдать следующие меры:

1. Обеспечить возможность обработки рук антисептиками при входе в организацию — через дозаторы или с помощью дезинфицирующих салфеток.

2.Установить контроль за соблюдением этой гигиенической процедуры.

3.Контролировать температуру тела при входе сотрудников в здании организации и в течение рабочего дня.

4.Сотрудников с повышенной температурой и признаками инфекционного заболевания в обязательном порядке отстранить от работы.

5.Следить, как работник соблюдает самоизоляцию на дому на установленный срок 14 дней при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции.

6.Проинформировать работников о необходимости соблюдать правила личной и общественной гигиены. В частности, регулярно мыть руки с мылом или обрабатывать их кожными антисептиками.

7.Организовать качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, орг.техники) – мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат, комнаты и оборудования для занятия спортом и т.п.), во всех помещениях — с кратностью обработки каждые 2 часа.

8.Обеспечить наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы).

9.Каждые 2 часа проветривать рабочие помещения.

10.Применять в рабочих помещениях бактерицидные лампы, рециркуляторы воздуха закрытого типа с целью регулярного обеззараживания воздуха (по возможности).

11.Ограничить: любые корпоративные мероприятия, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпидемии; командировки, особенно в зарубежные страны, где зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом; отпуска в страны, где регистрируются случаи заболевания коронавирусной инфекции.  

12.Работодателям, на чьих предприятиях есть столовая: обеспечить использование посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке; если используете посуду многократного применения, то проводить ее обработку. Желательно на специализированных моечных машинах в соответствии с инструкцией по ее эксплуатации. В процессе надо применять режим обработки, обеспечивающий дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65 градусов в течение 90 минут. Можно мыть и ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства.

13.Работодателям, на чьих предприятиях нет столовой: запретить прием пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате; при отсутствии комнаты приема пищи, выделить помещение для этих целей с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств.

14.Незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего коронавирусной инфекцией в связи с исполнением им трудовых функций при поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Также обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.

15.При наличии возможности проводить совещания с использованием аудио и видео селекторной связи.

 

 

ПАМЯТКА РУКОВОДИТЕЛЯМ

ПРЕДПРИЯТИЙ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

 

В целях профилактики коронавирусной инфекции в соответствии с рекомендациями Минпромторга РФ, Роспортебнадзора предприятиям торговли и общественного питания следует соблюдать следующие меры:

 

Предприятиям торговли:

1) обеспечить усиленный дезинфекционный режим: дезинфекция оборудования, инвентаря и поверхностей, с которыми чаще всего контактируют покупатели (например, ручки продуктовых тележек и корзин, дверные ручки и т.д.), обеззараживание воздуха;

2) минимизировать очереди;

3)    предупреждать покупателей о соблюдении дистанции;

4)    покупателям с температурой, сильным насморком и кашлем рекомендовать покинуть помещение.

 

Предприятиям общественного питания:

1)    обеспечить усиленный дезинфекционный режим: дезинфекция оборудования, инвентаря, поверхностей, обеззараживание воздуха;

2)    гостей в зал обслуживания предприятий общественного питания следует допускать только после мытья рук с мылом, а также обработки кожными дезинфицирующими средствами;

3)    посетителям с температурой, сильным насморком и кашлем рекомендовать покинуть помещение.

 


Все новости

Новости

Объявление

Уважаемые посетители!
В соответствии с Указом Губернатора Красноярского края от 16.03.2020 № 54-уг «О мерах по организации и проведению мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения, своевременного...

25 Марта 2020 11:25

Все новости