Поиск по сайту

Реформа в области обращения с твёрдыми коммунальными отходами

27 Декабря 2018 06:21

Уважаемые потребители!

На основании Соглашения № 18 от 14.12.2018 г. заключенного между Министерством экологии и рационального природопользования Красноярского края и ООО «Эко-Транспорт» г. Ачинск, оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее- ТКО) по Назаровской технологической зоне с 01.01.2019 г.(в состав которой входит ЗАТО п. Солнечный) осуществляет региональный оператор ООО «Эко-Транспорт».

В соответствии с федеральным законодательством с 1 января 2019 года на территории Красноярского края вступает в действие единый тариф регионального оператора на услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами. Напомним, ранее услуга по вывозу твердых отходов (мусор) входила в перечень жилищных услуг, а с нового года она станет коммунальной услугой. На территории ЗАТО п. Солнечный с учетом утвержденных нормативов накопления отходов ежемесячная плата на 1 человека составит:

для многоквартирных домов 82,48 руб./ чел.;

для жилых домов 129, 60 (частный сектор).

В связи с этим предлагаем всем потребителям услуг по обращению с ТКО заключить Договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с ООО «Эко-транспорт».

Прямой договор в обязательном порядке заключают юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Жителям многоквартирных домов (МКД) и частного сектора услуга может предоставляться в рамках договора публичной оферты или путем совершения конклюдентных действий, когда договор считается заключенным, если стороны без заключения письменного договора фактически совершают обусловленные согласием сторон действия: жители складируют ТКО в установленных местах накопления, а региональный оператор (оператор) осуществляет вывоз ТКО из этих мест накопления.

Текст типового договора установлен Правительством РФ и опубликован на сайте регионального оператора. По итогам первого месяца работы региональный оператор направляет жителям квитанции на оплату услуги. При отсутствии письменных обращений о непредоставлении услуги квитанция подлежит оплате в полном объеме.

Жителям многоквартирных домов (МКД) коммунальная услуга по обращению с ТКО может быть оказана на основании прямого договора с каждым из жителей (если такое решение принято на общем собрании жильцов) либо через управляющую МКД организацию (УК, ТСЖ, ЖСК). При наличии управляющей организации она обязана заключить договор с Региональным оператором по обращению с ТКО, если такие полномочия ей предоставило общее собрание жильцов МКД в соответствии с договором управления.

Не заключение или уклонение от заключения договора не освобождает потребителей от обязанности оплаты за услугу по обращению с ТКО.

Горячая линия Министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края по вопросам в области обращения ТКО


Реестр контейнерных площадок для накопления ТКО на териториии ЗАТО Солнечный.

Сведения о контейнерных площадках для накопления ТКО на территории ЗАТО Солнечный.

Схема размещения мест (площадок) накопления ТКО на территории ЗАТО п. Солнечный



Все новости

Новости

Дорогие друзья, земляки, коллеги!

Примите наши искренние поздравления с Новым годом и Рождеством!

25 Декабря 2018 07:46

ПРЕСС – РЕЛИЗ

Анализируя обращения граждан в Фонд капитального ремонта, можно сказать, что вопрос «Обязан ли новый владелец квартиры оплачивать долги по капремонту предыдущего собственника?» входит в число самых актуальных.

25 Декабря 2018 06:57

ВНИМАНИЕ АРЕНДАТОРОВ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

Администрация ЗАТО п.Солнечный Красноярского края напоминает о необходимости своевременного внесения платежей за земельные участки, расположенные на территории ЗАТО п.Солнечный

05 Декабря 2018 11:32

Все новости