Поиск по сайту

Обучение специалистов Красноярскстата по вопросам организации и проведения Всероссийской переписи населения, организатором которого выступил Росстат, проходило в онлайн формате.

14 Декабря 2020 05:20

Обучение специалистов Красноярскстата по вопросам организации и проведения Всероссийской переписи населения, организатором которого выступил Росстат, проходило в онлайн формате.
Сначала учимся сами, затем обучаем переписной персонал
Обучение специалистов Красноярскстата по вопросам организации и проведения Всероссийской переписи населения, организатором которого выступил Росстат, проходило в онлайн формате. В течение недели участники курса дистанционно изучали порядок заполнения переписных листов, особенности работы с мобильными устройствами. Особое внимание уделялось практической направленности курса. Практические занятия проходили по сбору сведений о населении и проверке правильности заполнения переписных документов, работе на планшетах со специальным программным обеспечением.
— Так как это будет первая цифровая перепись, нововведений много. Для того, чтобы провести переписные мероприятия, еще на этапе подготовки предстоит учесть все нюансы. Сейчас специалисты статистического ведомства прошли обучение сами. Затем будут учить переписной персонал. К этому вопросу они подходят очень тщательно. Так как от организации работы переписчика, контролера полевого уровня, уполномоченного по вопросам переписи, зависит качество выполненной работы и итоги государственного мероприятия, — отметила Галина Митрошенко, начальник отдела организации и проведения переписей и наблюдений Красноярскстата.
Основной акцент в будущей переписи населения, которая пройдет с 1 по 30 апреля 2021 года, будет сделан на применении новых технологий. Граждане смогут самостоятельно через интернет заполнить электронные переписные листы на портале Госуслуг. Также переписаться можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров «Мои документы», либо дождаться переписчика. Одним словом, есть несколько вариантов участия в переписи.  Главное — выбрать понравившийся способ.


Фотографии

Все новости