Поиск по сайту

В Красноярском крае с начала года Почта России приняла около 300 000 электронных заказных писем

08 Апреля 2021 07:18

За первые три месяца 2021 г. в Красноярском крае Почта России приняла около 300 000 электронных заказных писем, что на 82% больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 г.
Еще в 2020 г. в личные кабинеты жителей региона приходили электронные письма только от ГИБДД, а сейчас жители Красноярского края могут получать письма в электронном виде не только от госорганов, но и от коммерческих структур. Около 30 организаций стали корпоративными клиентами УФПС Красноярского края. Электронные письма можно получить от Управления социальной защиты населения, ГИБДД, Фонда социального страхования, Главного управления МВД по Красноярскому краю, ПАО «Красноярскэнергосбыт», ПАО «Росбанк», ПАО «Вымпелком» и др.
Так, за 2020 год было отправлено по электронным каналам связи более 1 млн писем и штрафов от ГИБДД. Благодаря сервису, автомобилисты могут своевременно оплачивать штрафы с 50% скидкой на сайте «в один клик».
Электронные заказные письма – это способ передачи юридически значимых писем от частных лиц, государственных органов и организаций в цифровом виде. Получить такие письма можно в 82 регионах России, а отправка доступна по всей стране. Подключить сервис можно на сайте zakaznoe.pochta.ru, в мобильном приложении Почты России, на портале «Госуслуг».

Информационная справка:
В состав УФПС Красноярского края входят 10 почтамтов, автобаза, Красноярский магистральный сортировочный центр, 800 отделений почтовой связи (549 - в сельской местности), 12 пунктов почтовой связи, 9 участков курьерской доставки. Красноярский край занимает второе место по площади территорий России, доставка почты осуществляется по 451 маршруту. Общая протяженность почтового маршрута Красноярского края больше длины экватора Земного шара и составляет 55185 км. В филиале работает 6547 человек, из них почтальонов — 2162, операторов- 1162.

Все новости