Поиск по сайту

Топ-3 социальных выплат, которые красноярцы чаще всего получали в этом году на почте

20 Июля 2022 04:22

С начала текущего года более 580 000 жителей Красноярского края получили различные социальные выплаты с помощью Почты России.

Каждая вторая социальная выплата, получаемая на почте, — пенсия. Ее пожилым людям выплачивали регулярно с 3 по 21 число каждого месяца. 79% пенсионеров по всему Красноярскому краю предпочитали получать свои выплаты на дому.

Далее по популярности идут единовременные денежные выплаты на детей с трех до семи лет. За шесть месяцев текущего года на почте выдали почти 22 000 таких выплат. Как правило, их красноярцы получали в почтовых отделениях. Больше всего «детских пособий» на Почте России получили жители Енисейска, Канска, Красноярска и Шарыпово.

На третьей строчке рейтинга — больничные выплаты. Их получили, в общей сложности, более 8 000 жителей региона.

«Одна из приоритетных социальных миссий Почты России — это доставка различных денежных выплат. Сегодня любые социальные выплаты можно получить в ближайшем почтовом отделении или на дому во время визита почтальона. При этом, никаких комиссий платить не нужно. О том, что это удобно красноярцам, говорит статистика. Только за первое полугодие 2022 г. социальные выплаты на почте получили более 580 000 человек», — отметил заместитель директора УФПС Красноярского края Александр Гроо.

 

Информационная справка:

В состав УФПС Красноярского края входят 10 почтамтов, автобаза, Красноярский магистральный сортировочный центр, 800 отделений почтовой связи (549 - в сельской местности), 12 пунктов почтовой связи, 9 участков курьерской доставки. Красноярский край занимает второе место по площади территорий России, доставка почты осуществляется по 451 маршруту. Общая протяженность почтового маршрута Красноярского края больше длины экватора Земного шара и составляет 55185 км


Все новости