Поиск по сайту

Узнать информацию о границах земельного участка легко

28 Июня 2018 12:16

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

 

Узнать информацию о границах земельного участка легко


            Самым элементарным способом получения информации о границах земельного участка является обращение к сервису «Публичная кадастровая карта» в разделе «Электронные услуги и сервисы» официального сайта Росреестра (www.rosreestr.ru).

Для этого в поле поиска данного сервиса необходимо ввести кадастровый номер земельного участка, после чего в отдельном окне появится информация об участке, в том числе и о наличии/отсутствии координат границ. Данный способ является бесплатным.

Второй способ – это подача запроса о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), об интересующем объекте недвижимости. Наличие в выписке из ЕГРН сведений о границах свидетельствует о проведенном ранее межевании. Выписка из ЕГРН, в виде которой будут представлены сведения, является официальным документом.

Запросить сведения в виде выписки из ЕГРН можно на официальном сайте Росреестра, а также обратившись в офис МФЦ «Мои документы». Также существует возможность обращения посредством почтового отправления на адрес: 660020, г. Красноярск, ул. Петра Подзолкова, д. 3.

В случае принятия собственником решения об уточнении границ земельного участка, необходимо обратиться к кадастровому инженеру для подготовки межевого плана. Сведения о кадастровых инженерах содержатся в государственном реестре кадастровых инженеров, размещенном на сайте Росреестра в разделе «Электронные услуги и сервисы» во вкладке «Реестр кадастровых инженеров».


Все новости

Новости

Качественные услуги в Кадастровой палате

Кадастровая палата по Красноярскому краю предоставляет населению информационные, справочные и консультационные услуги.

11 Июля 2018 05:01

Экстерриториальный прием документов в Красноярском крае

В первом полугодии 2018 года Кадастровая палата по Красноярскому краю приняла порядка 3 тысяч заявлений о регистрации права и кадастровом учете объектов недвижимости по экстерриториальному принципу

11 Июля 2018 04:59

Оспорить кадастровую стоимость можно в специальной комиссии

Кадастровая палата по Красноярскому краю доводит до сведения юридических и физических лиц о возможности оспаривания кадастровой стоимости в суде или комиссии по рассмотрению споров при Управлении Росреестра по ...

11 Июля 2018 04:57

Признание ранее возникших прав на имущество

Нередко сотрудникам Кадастровой палаты по Красноярскому краю задают вопрос о том, как быть тем собственникам, у которых право на недвижимость возникло до 31 января 1998 года

11 Июля 2018 04:52

Все новости