Поиск по сайту

За согласование границ отвечает кадастровый инженер

25 Апреля 2018 06:51

За согласование границ отвечает кадастровый инженер

В случае образования земельного участка или уточнения границ уже существующего участка, необходимой процедурой является согласование его границ с правообладателями смежных земельных участков.

Результат данной процедуры отображается в определенном документе – акте согласования границ. Порядок согласования местоположения границ земельного участка детально регламентируется Федеральным законом № 221 «О кадастровой деятельности».

Процедура согласования границ земельного участка с правообладателями смежных участков организовывается кадастровыми инженерами, нанятыми для выполнения кадастровых работ, в том числе для составления межевого плана.

Кадастровый инженер, при проведении согласования границ земельного участка, обязан:

- проверить полномочия заинтересованных лиц или их представителей;

- обеспечить возможность ознакомления заинтересованных лиц или их представителей с соответствующим проектом межевого плана и дать необходимые разъяснения относительно его содержания;

- указать заинтересованным лицам или их представителям подлежащее согласованию местоположение границ земельных участков на местности (в случае согласования местоположения границ с их установлением на местности)..

Местоположение границ земельного участка считается согласованным при наличии в акте согласования личных подписей всех участников согласования. Если кто-то по какой-либо причине не согласен с предъявленным местоположением границы, которое подлежит согласованию с ним, то необходимо представить кадастровому инженеру письменное возражение, запись о котором вносится в акт согласования.

В случае отсутствия письменных возражений и отказа в проставлении подписи в акте согласования граница будет считаться согласованной. Все споры, не урегулированные в результате согласования местоположения границ, после оформления акта согласования границ разрешаются в судебном порядке.

Важно отметить, что согласование границ земельного участка является обязанностью кадастрового инженера, а не заказчика кадастровых работ.


Все новости

Новости

О завершении отопительного сезона 2017-2018 гг на территории ЗАТО п. Солнечный Красноярского края

На основании Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», ПОСТАНОВЛЯЮ:

24 Мая 2018 10:37

Кадастровая палата проведет горячую линию

Кадастровая палата проведет горячую линию

22 Мая 2018 05:21

Остановим СПИД вместе!

«Остановим СПИД вместе!» – девиз проведения Всероссийской акции «СтопВИЧ/СПИД», приуроченной к Международному дню памяти жертв СПИДа, проводимого 20 мая 2018 года.

18 Мая 2018 06:51

Все новости